Santos FC perde com gol nos acréscimos pelo Brasileirão Feminino

A equipe de futebol feminino do Santos FC foi superada em 1 a 0 pela do Fluminense na oitava rodada do Campeonato Brasileiro de futebol feminino. As equipes se enfrentaram na noite desta quinta-feira (2), no Estádio Ulrico Mursa, em Santos (SP).

As Sereias da Vila voltam a campo já na próxima terça-feira (7), quando recebem o Grêmio na Vila Belmiro, em Santos (SP). A partida vale pela nona rodada da competição nacional e tem início marcado para as 19 horas.

Com apenas dois minutos de jogo, Carol Baiana recebeu a bola pela ponta direita e inverteu o jogo para Thaisinha. Ela dominou, cortou para o meio e bateu para o gol da entrada da área. A bola ganhou a direção do canto esquerdo, mas parou em defesa segura da goleira Amanda.

Aos cinco, Thaisinha recebeu novamente pela ponta esquerda e, desta vez, ajeitou para Suzane Pires chegar chutando de trás. Com desvio na marcação, a bola por pouco não surpreendeu Amanda, que teve de se esticar para espalmar a bola. No rebote, Ketlen tentou completar para as redes, mas foi bloqueada.

O Peixe chegou com contra-ataque em velocidade aos 19 minutos. Ketlen recebeu a bola da esquerda e, pelo meio, inverteu para Maria Alves. Ela cruzou na direção de Carol Baiana e a camisa 19 se esticou para alcançar a bola. Sem muita força, ela desviou para as mãos da goleira.

Três minutos depois, Suzane Pires recebeu pelo meio do campo ofensivo e acionou Maria Alves, que invadia a área pela direita. Com corte curto, ela tirou de sua marcadora, mas foi travada ao finalizar.

Com 28 jogados, Larissa Vasconcelos roubou a bola pela ponta esquerda do ataque. Ketlen ficou com ela e bateu rápido para o gol. A finalização colocada passou muito perto do ângulo esquerdo e chegou a balançar as redes, pelo lado de fora.

Aos 31, Maria Alves cruzou mais uma vez para o meio da área, pelo lado direito, buscando a cabeça de Ketlen. Por muito pouco a camisa 7 não alcançou a bola, que acabou batendo nos pés de Thaisinha. Ela ia se encaminhando para as redes, mas foi cortada para escanteio.

Já aos 38, Maria Alves cruzou com precisão para Ketlen, que vinha de trás. A camisa 7 chegou finalizando como pôde, mas mandou sobre o travessão.

Nos acréscimos, Karla encontrou Suzane Pires com passe infiltrado pelo meio. Da entrada da área, a camisa 8 emendou finalização com muita força. A bola desviou na defesa e ia se encaminhando para o ângulo esquerdo. Amanda Coimbra se esticou e conseguiu espalmar para escanteio.

Na segunda etapa, com apenas dois minutos, Suzane lançou Maria Alves pela ponta direita. A ala cruzou com força na direção de Ketlen que, de primeira, finalizou sobre a meta.

Melhor na partida, o Peixe chegou novamente aos dez minutos. Ketlen abriu para Maria Alves e, da direita, ela acionou Suzane Pires na entrada da área, pelo meio. Suzane virou para Larissa Vasconcelos e, mesmo sem muito ângulo, ela bateu direto para o gol. A bola ganhou a direção do canto esquerdo, mas parou nas mãos da goleira.

No último minuto do tempo regulamentar, no entanto, foi o Fluminense que marcou , com gol de Milena Barreto. Após cobrança de falta pela esquerda, a defesa santista afastou, mas a bola acabou sobrando nos pés da adversária. Do meio da área, ela bateu cruzado para balançar as redes do canto esquerdo.

SANTOS FC 0 X 1 FLUMINENSE

Local: Estádio Ulrico Mursa, em Santos (SP)
Data: quinta-feira, 2 de maio de 2024